【2018丝绸之路品牌万里行】 Day 28莫斯科到斯摩棱斯克

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-28 浏览量:0

俄罗斯首都莫斯科是依河而建的城市,800多年的积淀,让这个城市显得底蕴十足,韵味无穷,是一座处于森林掩映下的一个城市。

雨中的红场显得格外肃穆庄严,在这个美丽的广场上,随处可见来俄罗斯旅游的中国人。如今中俄两国关系进一步向好发展,双方的贸易往来不断加强,仅今年1月至8月,中俄贸易额就同比增长了26%,达675亿美元。2017年中俄双边贸易额达到840亿美元,同比增长超过20%。截至去年,中国已经连续8年成为俄最大贸易伙伴。就在红场附近的大型商场里,随处可见来自中国的各类商品……

快到明斯克时,天边出现彩虹似乎预示着2018丝绸之路品牌万里行一切顺利。此彩虹照片由丝路国际卫视联盟陕西台记者秦雯提供

雨整整下了一夜。出酒店大门,一股寒意袭来,不知不觉中,俄罗斯已经迎来了冬季,莫斯科气温降至4摄氏度,媒体团成员大多穿上了冬衣。

都说莫斯科是森林中的城市,果然名不虚传,绿树掩映下的莫斯科,在淅淅沥沥的小雨中若隐若现,今天媒体团将前往300多公里外的俄罗斯边境城市斯摩棱斯克,大家在冰雨中匆匆离开莫斯科,300多公里的路程,几乎都在森林中穿梭,两边的白桦林记录着二战以来这里发生的所有故事……

(丝路国际卫视联盟甘肃台记者梁镇云  航拍:李凌风)

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆


相关阅读

网友评论