【2018丝绸之路品牌万里行】Day 24 25 26——媒体团抵达俄罗斯 开启欧洲采访行程!

来源:丝路明珠网2018-09-26 浏览量:0

(航拍:李凌风)

穿越里海,从土库曼巴什到阿塞拜疆巴库,再穿过巴库抵达俄罗斯,媒体团已开启欧洲采访行程。

俄罗斯有着世界上面积最大的黑土地,各种农业资源富饶,人均耕地面积是中国的9倍左右。

布琼诺夫斯科州到沃罗涅什州有1000多公里,这是“2018丝绸之路品牌万里行”车队出发20多天来,行驶里程最长的一天,16个小时,抵达沃罗涅什。

位于顿河中游的沃罗涅什州,在森林与草原交汇地带,连片平坦肥沃的的黑土地。

促使俄罗斯农业机械化生产水平不断提高,这里也成为俄罗斯最大的最大的农产品供应基地之一。

(莫斯科郊外)

沃罗涅什到莫斯科只有500多公里,对于习惯于每天日行千里的车队来说,这并不算什么,当车队即将进入莫斯科市区时,仪表盘显示,汽车行驶里程已经达到10000公里,此时我们车里响起了“莫斯科郊外的晚上”……

(布展:莫斯科首场推介会)

媒体团抵达酒店后,部分队员来不及休息,便赶往另一个酒店去布置会场,准备第二天在莫斯科举行的首场文化经贸推介会。

现在,随着中国与俄罗斯友好关系的快速发展,“一带一路”倡议受到俄罗斯社会各界的重视,不管到哪里,只要一说起“China”,俄罗斯人都盛赞中国的“一带一路”倡议。

(丝路国际卫视联盟甘肃台记者梁镇云。航拍:李凌风)

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史   昆


相关阅读

网友评论