甘肃省新闻出版广电局举办全省影视剧审查工作培训班​

来源:甘肃省新闻出版广电局2018-08-29 浏览量:0

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大精神,进一步把握机遇,凝聚共识,更好地普及运用《电影产业促进法》,落实意识形态工作责任制,甘肃省新闻出版广电局于8月23日至24日在兰州举办全省影视审查工作培训班。

此次培训班邀请全国人大教科文卫委员会文化室主任朱兵、国家广播电视总局副巡视员周建东、原兰州电影制片厂厂长焦炳琨、甘肃省公安厅政治部宣传处调研员卿晓晴等专家分别从解读《电影产业促进法》、影视审查与影视创作、重大革命和重大历史题材影视剧创作问题、公安题材影视剧审核基本原则和常见问题等四个方面结合案例为学员进行了授课。

八位来自审查、创作、经营管理方面的学员进行了交流发言。培训班共有甘肃省影视审查委员会各位专家、各市州文广新局业务负责人、局广播电视稽查队、局电影电视剧处、影视制作机构代表、创作人员代表,影视发行放映单位代表等共110余人参加。

大家一致认为,通过有针对性的学习,对于提高全省影视剧审查工作的质量和水平,推动甘肃影视事业产业繁荣发展无疑是一场及时雨,对甘肃影视起到了积极的规范和促进作用。

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:史    昆


相关阅读

网友评论