今年甘肃省将引导1万名普通高校毕业生到企业就业

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-29 浏览量:0

为支持甘肃省战略性新兴产业和中小微企业持续健康发展,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层和企业就业,甘肃省人社厅、财政厅日前联合下发了甘肃省《2018年引导1万名普通高校毕业生到企业就业实施方案》。

《方案》指出,2018年我省采取省财政适当补贴、毕业生与企业双向选择的方式,继续引导1万名普通高校毕业生到企业就业。鼓励企业优先招聘城乡低保家庭、零就业家庭、建档立卡贫困家庭的高校毕业生就业。本次高校毕业生招聘范围和条件是,尚未就业的甘肃生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专)、省内普通高校新疆籍、西藏籍少数民族未就业毕业生,持有择业通知书或就业报到证(无具体就业单位),按规定进行了报到注册并自愿到企业就业。已享受省财政生活补贴招聘的毕业生,不再纳入此次招聘范围。纳入招聘范围的企业通过市州、县市区人社部门统一组织的公开招聘会与毕业生双向选择。对依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬的,省财政给予招聘毕业生每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。对招聘毕业年度高校毕业生的,企业可按规定申请社会保险补贴和职业培训补贴。

甘肃台报道


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论