南方雨势渐弱 北方出现分散性强降雨

来源:央视网2018-07-13 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):7月13日,我国华北、东北的部分地区出现了分散性强降雨。南方的雨势有所减弱,但防汛压力依然很大。

从今天(7月13日)早上开始,河北中南部的沧州、衡水、邢台出现暴雨天气。气象部门发布了暴雨黄色预警信号,全省有65个乡镇降雨量超过50毫米;在山西太原,近12个小时的降雨让市区不少路段出现严重积水。

由于持续强降雨,昨天夜间到今天早上,宝成铁路陕西段王家沱至乐素河区间连续发生山体塌方,宝成线临时中断。截至记者发稿,共影响列车22趟,其中11趟列车停运。目前,抢险仍在进行中。

在四川遂宁,强降雨导致涪江河水猛涨,射洪县黑水浩村被洪水包围,成为孤岛,数百名群众被困。当地动用拖船和直升机,水上空中联合救援,到今天中午,岛上被困居民全部转移,得到妥善安置。

受上游强降雨及来水影响,长江、嘉陵江等主要河流出现明显涨水过程,重庆市相关区县积极应对,已转移群众5万多人。

连日来,国家减灾委、应急管理部、国家防总等部门派出工作组进入各地受灾严重地区,指导防台救灾和防汛抗洪工作。在福建浙江,工作组要求严防台风带来的次生灾害,加快抢修损毁的电力、交通、水利等设施;在江西抚州,工作组要求全力抢修塌方和水毁路段,切实消除安全隐患。

编辑:李   昊

责编:王红岩

主编:张建兵

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界


相关阅读

网友评论