你真的会吃野菜吗?

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-24 浏览量:0

这个季节野菜种类丰富,很多人喜欢吃野菜,因为既好吃又有营养,但是,也有很多人吃野菜吃进了医院,  今天的生活提示,我们就 给大家一些选择野菜时需要注意的事项。

1、采摘野菜时一定注意,不认识的不采、不吃。常见的野菜大家都认识,如马兰头,荠菜,苦菜等,但看到不认识的,千万不要抱着尝鲜的心态去试吃。

2、道路边的野菜容易受到各种污染,如行车尾气,生活垃圾等,尽可能不要采摘此类野菜。

3、做菜前检查一下有无虫蛀情况,和平常的洗菜差不多,把不要的挑拣出来就可以了。

4、一些野菜有微毒,需要经过煮、浸泡才能去毒,一定要认真处理好后再吃。最好把水煮沸,先把菜过一遍水。

5、不要经常吃,也不要多吃,野菜毕竟不是家常菜,用来尝尝鲜,改善改善口味即可。

甘肃台报道

编辑:张    頔

责编:王红岩

主编:史    昆

相关阅读

网友评论