新时代 新花样 迎新春(一)

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻中心2018-02-14 浏览量:0

农历狗年就要到了,人们张灯结彩、舞龙耍狮、写春联、贴对子,用传统年俗期盼新一年的到来。而在我省的金昌、陇南等地,大家还用其他新花样热热闹闹迎新年。

我现在是在金昌大剧院,今天呢,金昌市第二届网络 春晚在这里正式上演。经过海选、网络投票等环节, 来自全市各行各业的草根明星们脱颖而出。今天他们 将通过精湛的表演,向全市人民送上一场最接地气、 最具特色,也最丰盛的春节文化大餐。

群口快板、少儿舞蹈、小曲说唱、器乐合奏 、非遗舞蹈等节目精彩亮相,让全场观众充分领略了 群众性文化活动的别样魅力。

节目特别有新意,再一个就是节目中融合这种地方特 色,现场观众情绪特别高涨,也很热烈,让人一下有 了过年的这种感觉。

另外,为提升整场晚会的观赏性和艺术性, 金昌广播电视台特别邀请了从金昌走出的明星、曾经 登上央视星光大道、被誉为第二个李玉刚的青年演员 洛舟,献唱《梨花情》、《新贵妃醉酒》两首经典歌 曲,燃爆了晚会现场

因为我毕竟是金昌人,站到金昌的舞台上表演,是我 的一个梦想,这次能够站到这个舞台上演出,觉得很 开心,算是圆了我一个小小的梦想。无论是你在外面 飘多远,家乡的根永远在(这儿)。

据了解,此次晚会既有 80岁的老年人,也有3岁的孩童,参与演出的人员都是草根出身,节目多为自 编自导自演,他们通过演绎生活中点滴、细微的变化 ,歌颂了社会、国家的进步,反映出积极向上的时代 风貌。

我感觉今天晚上大多数都是草根明星,可是我感觉这 些草根明星,他们在舞台上的表演,并不比专业舞台 上演员的表演差,反而感觉更接地气,更让晚会增姿 增色。

春风又绿陇上江南,低碳骑行喜迎新年!为了 庆祝2018新春佳节的到来,陇南自行车协会的50多名 骑行爱好者身着红色骑行服齐聚陇南阶州广场,开启 新年环城第一骑。虽然天气比较寒冷,但也抵挡不住 队友们的骑行热情。

我们崇尚环保和 运动,收获健康和快乐,我们祝福我们的祖国繁荣昌 盛,祝我们的人民幸福安康。

城骑行结束后,队友们以陇南火车站为背景 ,留下了新春的第一张集体合影。祝大家新春愉快、阖家欢乐,万事 如意

甘肃台综合报道。

编辑:钟姊姣

相关阅读

网友评论