兰州:万吨蔬菜收储到位  保障冬春两季需求

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台电视经济频道2018-02-05 浏览量:0

冬春蔬菜储备是增强城市冬春两季蔬菜供应保障能力、稳定蔬菜价格的一项重要调控手段。兰州市冬春蔬菜储备日前已经全部到位。

在兰州一家蔬菜公司记者看到,20多间冷库里,整齐码放着土豆、大白菜、莲花菜等储备菜,每间冷库内都张贴着储备品种、在库数量、产地等信息。每个库房除有专人按时查看外,还配备了温度、湿度电子监控设备,便于随时掌握库房储存情况的变化。

在储备蔬菜品种的选择上,各承储企业根据实际经验,选择适合低温长期储存和易周转的品种作为储备蔬菜,严格对收购的每批次储备蔬菜进行农残检测,确保符合质量标准。

冬春蔬菜储备工作是保障居民生活质量的一项民生工程,据了解,2017—2018年冬春蔬菜储备投放时间,兰州市将根据市场整体运行情况,确定储备期内未发生蔬菜市场供应异常波动时,储备蔬菜按比例定期出库投放至批发市场,不在零售市场进行投放。

编辑:王学睿

相关阅读

网友评论