十一届甘肃省政协五年来4012件提案全部办复    

来源:2018-01-23 浏览量:0

十一届甘肃省政协在五年中,紧紧围绕省委省政府重大决策、重点任务和人民群众普遍关心的热点难点问题,积极通过提案履行职能,五年来,经审查立案的4012件提案全部办复。

五年来,十一届省政协共收到提案4176件,经审查立案4012件,经73个单位认真办理,已全部办复,在推进我省深化改革、经济发展、社会和谐、民生改善等方面发挥了积极作用。

这些提案,化作有关部门的具体行动,提案发挥的作用日趋明显。

过去的五年,政协委员们围绕全省工作大局,提出的关于加快“十三五”时期各项事业发展、关于扩大对外开放融入“一带一路”、打好脱贫攻坚战等提案,都得到较好落实,并在相关文件中予以采纳;围绕我省政治建设,提出的关于提高政府法治化水平、营造法治化市场经济环境等提案,相关建议吸收在《中共甘肃省委贯彻落实〈中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的意见》中;围绕促进文化繁荣,提出的关于传承弘扬伏羲文化、办好丝绸之路敦煌文博会等提案,为建设文化旅游大省发挥了积极作用;围绕强化社会建设,提出的加大公办幼儿园办学力度、大力发展职业教育等提案,为我省完善教育体系、提高教育教学水平提供良策;围绕生态文明建设,提出的加强生态文明体系建设、完善生态环境保护检察监督机制等提案,进一步完善了我省生态保护工作制度机制。

甘肃台报道

相关阅读

网友评论