欧盟称英“脱欧”过渡期不逾2020年

来源:2017-12-21 查看数0

欧盟委员会20日确认,英国“脱欧”过渡期结束时间不得晚于2020年12月31日。英国首相特雷莎·梅表示,英国正式脱离欧盟的日期,只有在发生极特殊的情况下才有可能延期。

欧盟委员会20日发布了一份新的下阶段“英国脱欧谈判”的指导方针。其中提到,英国脱欧过渡期应从退出协议生效之日开始计算,结束时间不得晚于2020年12月31日。在过渡期内,英国基本维持与脱欧前完全相同的状态,将继续留在关税同盟和欧洲单一市场中,不过无权提名或选举欧盟机构成员,不能参与欧盟机构的决策。

英国首相特雷莎·梅当天表示,英国在2019年3月29日正式脱离欧盟的日期,只有在发生极特殊的情况下才有可能延期。

国际货币基金组织20日将2017年英国经济增长预测从10月份预计的1.7%调低至1.6%,2018年预测值维持在1.5%不变。国际货币基金组织总裁拉加德当天表示,“脱欧”的不确定性正在促使英国公司推迟投资计划。国际货币基金组织还警告说,“脱欧”将使英国金融服务业和制造业面临重大挑战。

(央视网)

新闻联播·带您看世界

相关阅读

网友评论