《世界经济形势与展望》报告发布

来源:2017-12-13 查看数0

央视网消息(新闻联播):联合国11日发布《2018年世界经济形势与展望》报告,预测2017年全球经济将增长3%,创2011年以来最快增速。其中,中国对全球增长的贡献最大。

报告显示,由于危机、动荡等负面因素影响有所消退,今年全球经济表现整体出现好转,近三分之二的国家经济增速高于去年。报告指出,东亚和南亚仍是全球最具经济活力的地区,对今年全球增长的贡献高达近一半;其中,中国对全球经济增长的贡献率约为三分之一。阿根廷、巴西、尼日利亚和俄罗斯等陆续走出经济衰退,也对全球经济增长率的提高作出贡献。

报告还预测,2018年和2019年全球经济仍将分别增长3%左右。不过,经济改善状况分布并不平均,预计今年到2019年,非洲、西亚及拉丁美洲和加勒比等地区的人均国内生产总值增长将微乎其微。

报告认为,全球经济好转为调整政策以应对气候变化、改善不平等状况和消除体制性发展障碍等铺平了道路。

更多新闻资讯请点击:

新闻联播·带您看世界


相关阅读

网友评论