生态美景入画来

来源:2017-12-12 查看数0

冬天有冬天的美,这几年,我国生态环境持续改善,让这个冬天拥有了更多色彩。

眼下正是候鸟迁徙的时节,中俄边境的吉林珲春敬信湿地这段时间迎来阵容庞大的大雁群。

在新疆玛纳斯国家湿地公园,赤麻鸭、绿头鸭、白鹈鹕等鸟类在这里能够找到舒适的栖息地和丰富的食物,南迁的鸟儿们在此停留,养精蓄锐。

在山东东营的黄河口湿地,这几天出现了300多只国家一级保护动物东方白鹳。据了解,目前全球只有几千只东方白鹳,这是第一次在黄河入海口附近观测到如此大规模的东方白鹳。

尽管已经入冬,但南方总是会有一些色彩斑谰的美。在浙江长兴,百亩帝皇菊汇成金色的海洋,远远望去,如同一幅金色的画卷铺展开来。

云南腾冲,万亩银杏树尽披金甲;江西上犹陡水湖,层林尽染。

黑龙江逊克县大平台雾凇风景区日前也迎来最佳观赏期,大自然用雾作原料,用温度作笔,把天地万物绘成一个晶莹剔透的世界。

新闻联播·带您看世界

相关阅读

网友评论