上海洋山四期码头开港试生产

来源:2017-12-10 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):历时三年建设,世界上规模最大的自动化集装箱码头,上海洋山四期码头今天开港试生产。

中午11点左右,上海洋山四期码头的桥吊吊起了第一箱货物,标志着世界上规模最大的自动化集装箱码头正式开港试生产。

目前,投入开港试生产的智能设备包括10台桥吊、40台轨道吊和50台自动导引车,依靠这些智能设备,洋山四期码头作业区域实现了无人化自动装卸。

在传统码头,吊车司机必须爬到数十米高的驾驶室进行操作。而在洋山四期码头,工作人员可以凭借架设在桥吊上的数十个摄像机,在中控塔进行远程控制,工作效率能提升30%以上。

洋山四期码头位于整个洋山深水港的最西侧,共建设7个集装箱泊位,设计年吞吐量初期为400万标准箱,试生产工作将持续到今年底。

更多新闻资讯请点击:

新闻联播·带您看世界


相关阅读

网友评论