智能新技术为动漫产业开辟发展新领域

来源:2017-11-18 浏览量:0

360度全景VR动画、4D智能材料让动漫真的“自动”起来……9日在东莞开幕的第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会上,黑科技与天马行空的动漫擦出火花,新技术为我国动漫产业发展开辟了全新领域。

VR/AR是今年漫博会的一大亮点内容,漫博会设立VR/AR产业应用(国际)特展,VR/AR最新产品、创新技术、行业应用解决方案,以及互动娱乐、文化创意的应用体验吸引了大批观众。

创新不止体现在新领域,在传统的动漫衍生品开发上,人工智能和技术创新也使得玩具充满“魔力”。

本届漫博会还将举办“动漫IP变现新模式高端论坛”“中国动画影视峰会”“中外动漫游戏品牌授权与投融资对接会”等专业活动,及“《老夫子精彩55》耐人寻味展”、“100米现场创作肖像长卷展”等10场公众艺术专题活动。

甘肃台编辑报道。

相关阅读

网友评论