长假最后一天 各地多措并举保畅通

来源:2017-10-08 浏览量:0


央视网消息(新闻联播):今天是国庆中秋“双节”假期的最后一天,外出探亲、度假的人集中返程,公路、铁路、民航迎来客流返程高峰。各地采取多项措施保安全。

上海从6日开始就迎来了返程小高峰。流量最大的几条通道主要是京沪、沪昆等高速。记者发现,今天,返程流量反而有所回落。

这条主干道一直很拥堵,今天畅通,一方面是人们选择错峰出行,另一方面交警部门也加大了疏导措施,将崇明长江隧道入口路面的交通标线由虚线改为实线,禁止车辆变道;而在长江隧道内原先的应急车道由实线改为虚线,允许车辆通行。

今天,上海铁路局也在省会和返程客流较大城市增开旅客列车210列。

今天,全国各大主要高速公路部分地区出现雨雾天气,拥堵路段增多。受降雨和雾霾天气叠加影响,山东等地发布大雾黄色预警。境内100多个高速收费站临时关闭或限行。北京、河北、山西等地高速交警已全员上岗,确保高速正常运行。

作为全国旅游最火爆的城市之一,浙江杭州国庆假期7天1737多万人次,旅游人次创新高。今天上午,武汉、杭州火车站已陆续加派人手,增派临时列车,满足旅客出行需求。

今天,铁路增开旅客列车920列。郑州、武汉、济南、西安、太原等铁路局加大北京、上海方向运能运力。民航客流量今天保持平稳,首都机场计划保障航班1722架次,进出港旅客28.19万人次。

今年国庆中秋双节交织,长假出行游览人数超过春节,各大景区加大警力,动用直升机、高科技手段等,确保游客安全。西安秦始皇兵马俑景区最高单日游客突破10万人次,开放时间增加了三个小时;黄山、云台山、南京夫子庙、台儿庄景区,运用大数据保障游客安全;为了给观潮游客提供更环保、更安全的旅游环境,浙江海宁改造了房车营地等场所,安装了电厨房、电锅炉、空气源热泵、地源热泵等设施;为保障游客行车安全和道路畅通,湖北神农架景区、壶口瀑布景区增加了执勤监护堤岸和防护围栏,为游客安全上保险,假日运行平稳。

(来源:央视网)

更多精彩内容请点击观看:

新闻联播·带您看世界

相关阅读

网友评论