为“脱欧”铺路英国提前大选 特雷莎·梅的一场政治赌博

来源:2017-06-08 查看数0

央视网消息:特雷莎·梅今年4月宣布提前举行大选,她希望在选举中赢得压倒性的胜利,以便有利于与欧盟进行“脱欧”谈判。随着大选临近,特雷莎·梅的支持率不断下滑,领先优势也在逐渐缩小,原本毫无悬念的选情正变得扑朔迷离。

英国首相特雷莎·梅说,选民为我和我的团队投票将加强我在未来脱欧谈判中的力量,为我和我的团队投票将让我能够兑现“脱欧”的承诺并为大家创造一个更强大、更安全的未来。

今年3月,特雷莎·梅启动《里斯本条约》第50条,正式开启英国的“脱欧”程序。大选中压倒性的胜利, 将增加特雷莎.梅在保守党内部的权威,也有利于保障脱欧谈判的顺利进行。

提前大选意在为“脱欧”谈判铺路

英国智库政府研究所高级研究员约瑟夫·欧文说,民调对特雷莎·梅非常有利,她希望赢得议会绝大多数席位,以便未来几年英国保守党的“脱欧”议案和其他立法能顺利在议会获得通过。另一方面,在英国“脱欧”谈判也就是北京时间今天的14点整开始,一直前举行大选让特雷莎·梅有机会获得强大的议会授权,在脱欧结束后赢得更多时间,以便她在下次大选之前实施新政。

强大和稳定的领导”是特雷莎·梅在大选中的竞选口号, 而在最受关注的“脱欧”问题上,“脱欧”公投给英国带来的社会分歧,依然是她面临的巨大挑战。

恐袭之后 选情更加扑朔迷离

6月3日晚上,伦敦再次发生恐怖袭击,各大政党停止竞选活动24小时,特雷莎·梅或许有望借助“强硬”的形象为自己扳回一局,但是工党领袖批评其过去的紧缩政策削减20000名警察,导致国家反恐能力下降。 双方的争论,也让人很难预测这场恐袭对英国大选格局带来怎样的影响 。

投票将从当地时间8日早上7点整,进行到当地时间晚上10点整,即北京时间9日凌晨5点结束。全国设有超过140个投票站。参选的主要党派有英国执政党保守党、最大的反对党工党、第三大党英国独立党、第四大党自由民主党,以及苏格兰民族党等。

根据7日的民调显示,保守党目前的支持率约为46%,但是没能超过半数,无法实现此前预想的“压倒性胜利”。分析人士认为,选举前连续发生的恐怖袭击事件导致选情出现变化,保守党与工党之间差距已急剧缩小。

英国与欧盟的“脱欧”谈判将在大选后11天后正式开启。随着大选临近,原本毫无悬念的选情也变得扑朔迷离,保守党支持率一路下滑,领先优势也在逐渐缩小。分析人士指出,本次大选中,特雷莎·梅或难以保证此前预想的压倒性胜利。

相关阅读

网友评论