“五一”小长假 甘肃敦煌迎来“丝路”旅游热

来源:2017-04-29 查看数0

央广网兰州4月29日消息(记者孟永辉 王妍)“五一”小长假不少人选择出门游玩,素有“丝路明珠”美誉的敦煌也迎来旅游热。

受敦煌机场扩建停运影响,五一期间,旅客前往敦煌集中选择乘坐火车。截至目前,兰州方向前往敦煌的列车趟趟满员,未来三天的车票均已售罄。

为保护历史文物,莫高窟严格执行网上预约制,窟区不设售票点。莫高窟开放管理委员会副主任李萍介绍,小长假期间,莫高窟按照单日最大游客承载量发售门票,每日6000张。“我们非常希望大家预约以后再来莫高窟,游客积极的预约实际上是对莫高窟这一处遗产最大的一份呵护,数字展示中心这一块一天是三十个场次,我们预计五一期间应该是场场爆满。”

此外,莫高窟、鸣沙山等景区在5月1号前均执行淡季票价的措施也吸引到不少游客,鸣沙山景区在5月1号前省内游客免费,省外游客门票半价。莫高窟在小长假期间也有两天的半价“福利”。李萍 :“莫高窟淡季票价到4月30号为止,是100元,5月1号后就是旺季票价,是200元。”

(央广网)

相关阅读

网友评论