德国垃圾站惊现二战遗留炸弹 居民紧急疏散

来源:2017-02-18 查看数0

德国东部萨克森州警方15日说,一枚第二次世界大战期间遗留下来的炸弹当天在一座垃圾回收站内被发现。好在拆弹专家及时赶到,疏散周边大约600名居民,成功将炸弹拆除。

德新社16日援引萨克森州警方的话说,这枚二战遗留炸弹长约1米、重约150公斤。它混在一堆泥土里,从德国西部城市科隆一路“跋涉”约480公里,被送进萨克森州多伊岑的一座垃圾回收站,全程没有被发现。

在垃圾站露出“真容”后,这枚炸弹最终被拆弹专家顺利拆除。

二战结束70余年后,德国境内的二战遗留炸弹依然影响德国人的生活。不少城市有全职检测、拆除炸弹的工作组。去年12月,德国南部奥格斯堡市中心挖出一枚重达1.8吨的二战遗留炸弹,导致5.4万名当地居民在圣诞节当天被疏散,以配合拆弹工作。这也是二战结束以来德国规模最大的一次疏散行动。

2009年,德国总理安格拉·默克尔的家附近也发现一枚苏联制炸弹。警方当时要求周边人员疏散,默克尔的住所也在疏散范围内。

(新华社)

相关阅读

网友评论