市建设局方案今年将全面提升黄河风情线市政设施

来源:2017-01-18 查看数0

我市交通秩序、城乡环境和背街小巷“三大整治”攻坚战开展以来,市建设局细化完善了《兰州市路灯设施整治实施方案》、《兰州市破损路面整治实施方案》、《兰州市城区线缆入地线廊建设工作实施方案》、《兰州市黄河风情线两岸市政设施改造实施方案》,并积极开展路灯、路面、管线等相关市政设施综合整治工作。这是记者1月16日从市建设局获悉的。

路灯整治围绕“便民、利民、高效、规范”的服务宗旨,通过整治背街小巷照明环境,全力打好背街小巷综合整治攻坚战。破损路面整治,结合2016年道路整治工程,在加大市政设施养护维修力度、提高市政设施巡查频率、强化市政设施日常管理三方面加大综合整治力度,保证市政设施正常运转和使用。架空线缆整治,在摸底调查的基础上,积极开展好管道引上、扩容和新增建设的前期征询工作,加快建设手续的报批和办理,确保按期完成建设。特别是抓好黄河风情线市政设施的整治提升,主要建设人行步道、健身跑道、亲水广场、小型水景及相关的美化亮化、绿化休闲及其他附属配套设施,目前,正在开展前期准备工作,力争年底完成。

相关阅读

网友评论