兰州万吨冬储蔬菜入库 首批菜节前投放市场

来源:2016-12-14 浏览量:0

每年10月至来年的4月是兰州市蔬菜生产淡季,同时又是消费旺季,加之“元旦、春节”等重大节日来临,受季节变化价格易产生波动影响市民生活。据了解,今年兰州市将继续建立1万吨冬春蔬菜储备。

今年冬季储备蔬菜储备时间自2016年11月1日至2017年3月31日,共5个月时间,冬储菜除了以耐储存、易周转的大白菜、土豆、莲花菜、绿萝卜、胡萝卜、洋葱等6个品种为主外,还储存了少量紫甘蓝、大葱等蔬菜以丰富储备品种,目前,兰州市10000吨储备蔬菜已经全部入库。

政府部门根据人口分布,选择标准化菜市场、大型超市、二级批发市场作为投放点,投放价格低于市场同品种零售价0.2元以上,并实施限价限量销售。据了解,此次储备投放分两个阶段,元旦、春节前为第一阶段,投放总量的60%,元宵节前后为第二阶段,投放总量的10%,剩余30%保存至次年3月31日,其间若发生市场异常波动,将按照兰州市政府指令随时组织投放。

记者 关玥东 冯寅

甘肃都市频道记者兰州报道

相关阅读

网友评论