文博会为敦煌老百姓带来的实惠

来源:2016-10-25 浏览量:0

今年文博会的召开,给敦煌城市建设带来了黄金发展机遇期,“举全省之力”更是让敦煌受尽恩惠,各种优势资源涌向敦煌。在筹备首届丝绸之路(敦煌)文博会的一年时间里,敦煌发生了巨大的变化,这种变化也给广大敦煌老百姓带来了实实在在的福利。

从今年5月14号,一列“文化圣殿-敦煌号”列车缓缓驶入敦煌火车站,这是由北京首发敦煌的一列旅游列车。在丝绸之路敦煌国际文化博览会筹办期间,敦煌,这座具有国际文化地位的中国西部小城,就像这列高速列车,跑出了发展速度,带来了发展机遇。

今年,敦煌市上下新建鸣沙山景观大道、飞天大道、进出敦煌的5条主干线,对农村乡镇公路进行补修,在城市4个主要出入口进行路网建设。同时,新增直飞郑州、北京、广州、南京、成都等航班,开通敦煌至银川、北京等多趟旅游列车,彻底拉开了魅力敦煌的交通新框架,让老百姓出行更加便捷。

今年,敦煌市政府群众一条心,出重拳对市区、景区和乡镇进行环境美化整治,珍视文博会的展示机会,展现城市魅力风采,彻底让咱们的城市变得更加靓丽,让老百姓生活环境更舒适,更绿色,更加充满活力。

一个高端展会,带动一方经济繁荣,文博会的召开,为城市的发展注入了大量的人流、物流、资金流,信息流,扩大就业机会的同时,进一步提升了敦煌的品牌影响力。敦煌文博会让古城敦煌焕发出了新的活力,而嘉宾只看一阵子,留了下来的都是敦煌人民的福利,让大家享用一辈子。甘肃都市频道记者酒泉报道

相关阅读

网友评论