庆阳市镇原县开展全国扶贫日宣传活动

来源:2016-10-19 浏览量:0

10月17日,是全国第三个扶贫日,今年的活动主题是“坚持精准帮扶,合力脱贫坚攻”。庆阳市军分区、镇原县人民武装部官兵和县乡扶贫干部深入村组农户,宣讲扶贫政策,参加农业生产,助力脱贫攻坚。请看记者发回的报道。

一大早,驻地部队官兵和扶贫干部来到镇原县屯字镇建华村,走访看望了15户贫困群众,给他们送去了食用油、大米、面粉等生活必需品,详细询问了贫困户生活、健康状况和遇到的困难。与此同时,收集、记录贫困户心愿和需求80多条,鼓励他们直面贫困,发挥自身优势,早日实现脱贫致富。在建华村部,20多名贫困群众聚集在一起,共同回顾,近年来发生在身边的变化和扶贫取得的成绩,认真聆听官兵和干部带来的强农惠农富民政策的讲座。讲座内容涵盖全国脱贫攻坚奖表彰会议精神、农业补贴、农村居民最低生活保障、养老保险、医疗救助及水、路、房等基础设施改善等。

庆阳市军分区司令部副团职参谋 周晓鹏:“刚才我们进行了惠农政策宣讲,目的是让国家惠农政策落实到基层,落实到每个贫困户,把扶贫政策的温暖像阳光一样送到每一位贫困家庭。”

随后,部队官兵和扶贫干部还来到部分贫困群众的田地里,和贫困群众一起整理地块,谋划农业生产,推广农业新技术,增强贫困户发展的内生动力,助力扶贫脱贫。甘肃都市频道记者庆阳报道。

相关阅读

网友评论