同舟共济御风浪 钱塘江畔再启航——G20杭州峰会在关键当口为世界经济开“药方”

来源:光明日报2016-09-05 浏览量:0

中外记者在杭州跨贸小镇采访。

外国记者在新闻发布会上提问。

媒体记者们纷纷举起相机拍摄想要的画面。

9月4日,承载着世界各国期待的二十国集团(G20)领导人杭州峰会拉开帷幕。习近平主席在G20开幕式上发表致辞,宏阔的视野、包容的理念、高度的自信,让世界看到了全球治理思想的中国力量和中国气派。

这是一次崭新历史起点上的相聚,占全球人口三分之二的二十国集团在这里探寻经济增长的新动力,共建全球经济治理的长效机制;这是一次在“危”中寻“机”的相聚,面对世界经济复苏乏力、不确定性因互增多,G20将在困境中寻找“标本兼治”的长远之策;这是一次在全球治理思想中高度融入中国智慧和中国元素的相聚,在创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念之下,中国的改革创新之路正启迪世界,并为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”贡献更多智慧和信心。

相关阅读

网友评论