中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会在陇南举行

来源:丝路明珠网2016-08-02 查看数0

(丝路明珠网 甘肃移动电视频道 记者周雪莲 马小霞报道) 8月1日上午,中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会在陇南市武都区举行。甘肃省委常委、宣传部长梁言顺出席并致辞,国家林业局总工程师封加平、中国产学研合作促进会副会长、秘书长王建华、陇南市委书记孙雪涛、陇南市委副书记、市长陈青、联合国粮农组织、联合国发展计划署、国际油橄榄理事会等出席。

会上,中国产学研合作促进会副会长、秘书长王建华为新当选理事长梅方权授牌。

梁言顺指出,中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会暨特色产业扶贫国际论坛,是首届丝绸之路国际(敦煌)文化博览会系列活动之一。联盟的成立是油橄榄产业界的一大喜事、一桩盛事,也是陇南第一个全国性的农业特色产业联盟,对于推动全国油橄榄产业快速发展、加快陇南地区脱贫致富步伐具有十分重要的意义。

梁言顺强调,希望联盟成立以后,充分发挥职能作用,积极搭建技术转化、信息交流和人才培养平台,促进各联盟成员之间信息互通、资源共享,交流合作、联合创新,不断把油橄榄产业做大做优做强,使之成为适生区精准扶贫精准脱贫的产业支撑和贫困群众增收的重要渠道。特别是希望陇南以中国油橄榄产业创新战略联盟为重要载体,加强对外交流协作,努力提升全市油橄榄产业发展水平,不断探索和完善特色产业助推脱贫攻坚的新模式,进一步加快全市全面小康建设步伐。

相关阅读

网友评论