19日起兰州开启经适房配售 3154套经适房等你选

来源:兰州晚报2016-07-19 查看数0

7月18日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,即日起我市开启今年新一轮经济适用住房配售,将有5个项目3154套经适房亮相。今日至7月25日(下周一),已取得《准购证》的申请者,可到指定地点看房登记,在这一周时间内,申购者可多多走访后再做选择,一个申购家庭只能选择一处房源。与往届相似,城关区区域内的经济适用住房房源仅限城关区户籍的申请家庭(人)登记配售;七里河区、安宁区、西固区区域内的经济适用住房房源面向近郊四区申请家庭(人)登记配售。

记者注意到,此次配售的5处3154套经适房分布于近郊四区,分别为城关区的轩盛润邸经适房项目,位于九州大道附近,配售房源608套,已主体完工,预计于明年6月完工;七里河区的天泰世纪嘉园及东立开泰园,均为今年上半年已参与过配售的“熟面孔”,此次将分别提供房源1000套、1195套;安宁区的华泰雅园项目,位于洄水湾附近,将提供房源45套,以90平米户型为主打;西固区的华腾富世广场项目,将提供房源304套,预计明年6月可达到入住条件,同样以95平米左右户型为主打。

市房产局提醒,近一周的配售登记中,申请家庭(人)最好随身携带身份证、《准购证》的原件及复印件,以便看房登记,若本人不能参加登记的,可出具书面委托书,由代理人进行登记;代理人须携带本人身份证原件和复印件及被代理人的身份证、《准购证》原件及复印件进行登记。登记结束后,城关区、七里河区、安宁区、西固区住房保障部门将统一组织公开摇号。登记家庭(人)数少于可配售房源数的摇号顺序为选房顺序;登记家庭(人)数多于配售房源数的,按照1:1.2比例确定入围选房资格和选房顺序。超过1:1比例的入围申请家庭(人)为候补家庭(人)。按序选房、摘牌认购后,申购家庭将在10日内与建设单位签订《经济适用住房认购协议书》,缴纳15万元首付款,办理相关购房手续,具体的房屋价格将由市物价局的最终核定为准。申购期间市民若有问题,可到市房产局或各区房管局咨询。(公告详见今日晚报A10版)

相关阅读

网友评论