日本神户山口组旗下黑社会组织头目被枪杀

来源:环球网2016-06-01 查看数0

图片来源:朝日新闻网页

北京时间5月31日上午9点前后,日本指定暴力团神户山口组旗下“池田组”的头目高木忠在冈山市南区的公寓停车场内遭枪击,在被送往医院后确认死亡。日本冈山县警方将此案作为杀人案展开调查,认为这可能是神户山口组与指定暴力团山口组分裂所引发的火并。

据日本共同社5月31日报道,日本警察厅介绍,这是3月认定上述两个团体处于对立抗争状态以来首次出现枪击致人死亡。2015年8月两团体分裂后,除此次枪击案外已发生75次火并,其中8次使用了枪支。

冈山县警方表示,该公寓是高木的住处,他腹部等处中了数枪,俯卧倒在地上。附近并未发现手枪,有目击者称看见有人戴头盔乘摩托车逃走了。

案发现场位于JR冈山站以南约4公里处,商店与住宅林立。上午8点50分左右,警方接报称“有男性倒在地上”、“听到数声枪响”。一名住在附近的男性表示:“平常就有疑似黑社会成员的人将好几辆车停在公寓前,感到很不安。最终还是发生了案件。”

日本兵库县公安委员会4月将神户山口组指定为指定暴力团。据办案人透露,池田组在冈山市北区设有事务所,在分裂时加入了神户山口组。

相关阅读

网友评论