甘肃首家陇原妹巾帼家政服务有限责任公司成立

来源:甘肃广播新闻2016-03-15 查看数0

今天上午,甘肃首家陇原妹巾帼家政服务有限责任公司在兰州成立。

新成立的甘肃省陇原妹巾帼家政服务有限责任公司,主要是践行“巾帼脱贫行动”,助力全省精准扶贫精准脱贫“一号工程”深入实施,鼓励能走出来的妇女勇敢走出来从事家庭服务业实现增收致富。省妇联主席苏君介绍:“这个公司由10位女企业家投资330万元,省妇联提供办公场所,主要目的是把妇联的工作优势和企业的有效资源进行整合提升,通过公司化、市场化运作方式,引领全省巾帼家政行业进一步提高陇原妹输转就业的规模化、品牌化程度,在更广范围更大平台带动吸纳更多贫困妇女就业增收。”

公司将重点建设“陇原妹”家政服务在线支付购买线下OTO体验中心、居家养老OTO体验中心、巾帼快洗OTO体验中心,建成甘肃省陇原妹巾帼家政公共服务平台;2017年开发智能居家系统和智能物业管理系统,实现安置就业5000人,开发灵活就业岗位5万个;2018年力争业务范围覆盖14个地州市。

甘肃陇原妹巾帼家政服务有限责任公司董事长宋艾芳:“我们将坚持公益性服务于产业化运作相结合的发展模式,努力打造公司的向规模化、专业化的发展方向,服务妇女,回报社会。”

(甘肃广播新闻蔡华琳)

相关阅读

网友评论