云南野生动物园孔雀被游客虐待致死 园方呼吁文明观赏

来源:央视网2016-02-24 查看数0

资料图

近日,网上曝光春节期间云南野生动物园孔雀被游客虐待后死亡。园方24日回应称,确实有一只蓝孔雀死亡,身上有被拔毛的痕迹,呼吁游客文明对待动物。

近日,网友在微博上曝光了数张图片,图片中几名游客笑嘻嘻地抱住孔雀,同伴在旁边照相,显得非常开心,但手中孔雀异常惊恐。有网友跟帖称,当日目击有游客拔下孔雀毛带走,致使两只孔雀死亡。

据该园动管部经理李有龙介绍,春节期间,饲养员巡视的时候发现有孔雀死亡,死亡孔雀有被拔过毛的痕迹。兽医判断孔雀死因可能是受过度惊吓。

记者在孔雀园看到,尽管多处设置了警示牌告知禁止抓孔雀拍照等提示语,但是仍有游客,尤其是孩子有追逐孔雀的行为。根据园方调查,春节期间游客较多,工作人员已经阻止多起惊吓、虐待孔雀的行为。

记者观察到,放养的孔雀虽然难靠近,但是如果拿着饲料去喂,就很容易抓住孔雀。园方表示将加强管理,防止此类事件发生,并呼吁游客文明游园。李有龙呼吁:“游客在观赏的过程中不要恐吓、追赶、殴打动物,更不能拔孔雀毛;再就是不要携带自己的食物来喂动物。”

相关阅读

网友评论