电影《英雄天下》在敦煌杀青 再现盛唐“霓裳羽衣舞”

来源:人民网-甘肃频道2016-02-19 查看数0

图为:《英雄天下》剧照。

《英雄天下》剧照。

近日,由中毓文化传媒出品、杨小朴执导的史诗电影《英雄天下》在甘肃敦煌顺利杀青。该电影先后在北京、甘肃敦煌、河北、内蒙古呼伦贝尔草原等地拍摄,著名歌唱家韩磊、孙露、哈琳演唱电影歌曲,即将在四月份开幕的北京国际电影节展播,并已受邀参加今年八月在敦煌举行的丝绸之路国际文博会。

《英雄天下》根据作家宗潭长篇同名小说改编,宗潭本人亲自担纲总编剧。影片以一位厌倦了都市生活的白领巴特尔,在敦煌莫高窟意外找到一卷敦煌遗书,从而发现了祖传的一把古老弓箭的来历和唐代丝绸之路上可歌可泣的英雄故事为线索,揭开了唐朝开元年间一位公主远嫁草原和亲的传奇故事,讴歌英雄,歌颂爱情,反映了古丝绸之路上各民族团结融合的历史进程,同时也对当前都市生活中的金钱追求、英雄梦想和自我救赎进行了深入剖析。据介绍,这部民族题材电影剧情跌宕起伏、画面精美震撼。加之藏獒、狼等动物灵性出镜,拍摄难度极大。此外,青年舞蹈演员刘美麟将在电影中率团队再现盛唐时期的“霓裳羽衣舞”。

据了解,作家宗潭曾在去年凭借《龙佩情缘》荣获第三届西安金丹若国际微电影节最佳编剧奖,史诗电影《英雄天下》更是历时十余年创作完成,以一卷神秘的敦煌遗书揭开跌宕起伏的传奇故事,深入剖析人性善恶,故事情节令人深思。电影拍摄工作一经启动就得到国家有关部门的高度关注和大力扶持,并获到很多国际电影节的邀请。

相关阅读

网友评论