美韩抛出“朝鲜生物武器威胁” 朝未回应

来源:环球网2015-12-19 查看数0

“朝鲜拥有炭疽、鼠疫等13种生物武器”,韩国国防部和驻韩美军司令部17日给朝鲜扣了一顶大帽子。双方在一项联合声明中说,面对朝鲜与日俱增的生化威胁,两国在生化战方面进行合作是必要的。

朝鲜声称拥有氢弹不久,美国就抛出生物武器加码,像是要给“朝鲜威胁”寻找铁证,美军参联会主席邓福德几天前刚把朝鲜定为“威胁美国安全的四大国家之一”。

对于美韩方面的说法,朝鲜官方还没做出回应,而此前其一直对外宣布从来没有生产和拥有生化武器。

在很多分析看来,美韩此次的说法更多是替驻韩美军进行生物武器实验打掩护。17日公布的一个调查结果显示,驻韩美军在2009年至2014年先后15次将炭疽杆菌样本运入韩国,并进行相关训练。

韩国《国民日报》愤怒地抨击说,驻韩美军将炭疽菌拿到拥有1000万人口的首尔市中心进行实验,令人吃惊的是韩国政府居然被蒙在鼓里,韩国还是一个主权国家吗?

相关阅读

网友评论