省新闻出版广电局举行电影《开罗宣言》看片会

来源:丝路明珠网2015-11-05 查看数0

今天(11月5号)上午,甘肃省新闻出版广电局组织相关专家和本省17家电影院线负责人进行电影《开罗宣言》看片会,并安排部署电影放映工作。

我国著名艺术家、著名军旅作家、国家一级编剧、中国人民解放军八一电影制片厂原副厂长、电影《开罗宣言》编剧和总导演刘星,省新闻出版广电局副局长范廷军,省电影审查委员会委员、原兰州电影制片厂厂长焦炳琨等30余人参加了看片会。

电影《开罗宣言》以1938年2月日军对重庆的大轰炸为开场,从1938年开始,将美国、日本、中国、苏联各国经历的重大事件一一进行罗列,对召开“开罗会议”进行大篇幅铺垫。

电影中有名字的角色达到154个,演员既有特型演员,也有胡军、刘嘉玲等具备票房号召力的明星。全片采用大事件加“小人物”,特型演员配明星的“主旋律”历史片的流行拍法,得到现场专家和嘉宾的一致好评。

电影《开罗宣言》已于2015年9月3日——中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日全国公映,与《百团大战》、《根据地》、《战火中的芭蕾》等一起被国家新闻出版广电总局列为重点影片。影片将在今年12月3号《开罗宣言》发布75周年之际在我省重新上映。

电影《开罗宣言》编剧、总导演刘星介绍创造本片的初衷。


相关新闻:影片《开罗宣言》内容简介

相关阅读

网友评论