甘肃教师吕杰被评为2015全国“最美教师”

来源:2015-09-10 浏览量:0

甘肃钢铁职业技术学院教师吕杰被评为2015全国“最美教师”

西北师大教授莫尊理获“党和人民满意的好老师”称号

日前,酒钢职工培训中心(甘肃钢铁职业技术学院)教师吕杰在2015全国“寻找最美教师”大型公益活动中被评为“最美教师”,是此次活动中我省唯一获此殊荣的教师。

由中央电视台和光明日报社共同主办的2015全国“寻找最美教师”大型公益活动由此前已举办四届的“寻找最美乡村教师”演变而来,“寻找”范围由乡村教师扩展到所有教师,旨在寻找为祖国教育事业的发展无私奉献,理想信念坚定、道德情操高尚、有扎实学识和仁爱之心的优秀教师典型,用一个个鲜活、生动的真实人物形象诠释教师的“中国梦”。此次活动,共在全国评选出10名“最美教师”和1个“最美教师团体”。

吕杰为甘肃钢铁职业技术学院实训指导教师,焊工高级技师,国家级技能大师工作室——“吕杰技能大师工作室”负责人。她积极开展实训教学课题研究,结合高职教育的特点,探索实践了“职业引导、行业平台、工学结合、三岗实训”的人才培养模式。曾获“国家技能人才培育突出贡献奖”“全国教书育人楷模”等荣誉。

每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者李欣瑶)记者从西北师范大学获悉,9月8日在北京举行的2015年“党和人民满意的好老师”推选展示会上,全国共有30名教师获“党和人民满意的好老师”荣誉称号,西北师范大学教授莫尊理名列其中,成为我省唯一获此殊荣的老师。

“党和人民满意的好老师”推选展示活动由中国教育报社联合各地教育部门展开,旨在引导和支持广大教师做党和人民满意的“四有”好老师。该项活动通过各省份公开推选、组委会推选、专家推荐和个人自荐4种方式,共产生了82名学生喜欢、家长称赞、社会公认的候选人,涵盖了高等教育、基础教育、职业教育、学前教育、特殊教育等各领域。后期,评委会结合评委意见、社会评价、网络投票、微信点赞等综合因素,最终30名老师当选。

莫尊理主讲西北师范大学省级精品课程《无机化学》,并面向全校开设大学科综合课《化学文化学》。他主持国家自然科学基金及省部级项目25项,并获得甘肃省技术发明二等奖等省部级自然科学及教学成果奖8项。

延伸阅读:

西北师大附中入围全国高中50强

相关阅读

网友评论